Навигация по разделу
-
Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
-
Льготное питание
-
Меню
-
Родительский контроль
-
Горячие линии
-
Форма обратной связи
-
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
-
Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
-
Программа производственного контроля
-
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
-
Стоимость питания
- Ежедневное меню горячего питания для начальных классов
1. Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
2. Льготное питание
В России льготное двухразовое питание предоставляется:
- школьникам многодетных, неполных, малообеспеченных семей;
- если у школьника и его семьи сложилась непростая жизненная ситуация;
- детям-сиротам, школьникам, потерявшим кормильца, ученикам-инвалидам
- учащимся специальных школ;
- детям ликвидаторов-чернобыльцев;
- детям инвалидов (только 1 и 2 групп)
3. Меню
Меню ГКОУ РО «Ростовская санаторная школа-интернат № 28» (открыть pdf)
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области (открыть pdf)
Примерное двухнедельное меню на осенний период (открыть pdf)
Примерное двухнедельное диетическое меню (открыть pdf)
4. Родительский контроль
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 11.04.2022 (открыть pdf)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20 (открыть pdf)
- Приказ О создании Совета по питанию ГКОУ РО “Ростовская санаторная школа-интернат № 28” на 2021-2022гг
- Приказ О проведении Совета по питанию ГКОУ РО “Ростовская санаторная школа-интернат № 28” на 2021-2022гг
- Приказ О создании Совета по питанию ГКОУ РО “Ростовская санаторная школа-интернат № 28” на 2022-2023гг
- Проведение Совета по питанию ГКОУ РО “Ростовская санаторная школа-интернат № 28” на 2022-2023гг
- Результаты контроля 29.08.2022
- Родительский контроль Протокол №1 от 23.01.2023
- Родительский контроль от 15.09.2023
- Родительский контроль от 01.02.2024
- Родительский контроль от 13.09.2024
Информация для родителей о здоровом питании
Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.
Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 250 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Время питания учащихся установлено расписанием , графиком работы.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
Ознакомление родителей о санитарном состоянии пищеблока перед началом учебного года
Ознакомление родителей о санитарном состоянии пищеблока 23.01.2023
5. Горячие линии
- Школьная - телефон: 8(863)251-92-13;
- Минобразования Ростовской области - телефоны: 8(863)240-34-97; 8(863)240-46-56;
- Министерства просвещения Российской Федерации - телефон: 8-800-200-91-85;
- Общероссийского Народного Фронта - телефон: 8-800-200-04-41;
- Госуслуги
6. Форма обратной связи
Перейти
Анкета родительский контроль для обучающихся
7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
- Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина
- Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
- Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
- Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
- Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо кролика;
рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;
молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
Постановление правительства РО от 30.05.2018 № 365 О льготном питании
9. Программа производственного контроля
10. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
- ООО "Продукт-Дон"
- ООО СП «Арпачинское»
- ООО "КООПТОРГ"
11. Стоимость питания
Плата за питание в ГКОУ РО "Ростовская санаторная школа-интернат не взимается.