Организация питания

Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов

Родительский контроль

Меню

Горячие линии

Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920 (открыть pdf)

 

Меню

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области  (открыть pdf)

 

Родительский контроль

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20 (открыть pdf)

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.   

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой на  250 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

Время питания учащихся   установлено расписанием , графиком работы.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

    Горячие линии

    1. Школьная - телефон: 8(863)251-92-13;
    2. Минобразования Ростовской области - телефоны: 8(863)240-34-97; 8(863)240-46-56;
    3. Министерства просвещения Российской Федерации - телефон: 8-800-200-91-85;
    4. Общероссийского Народного Фронта - телефон: 8-800-200-34-41;
    5. Госуслуги